Два российских клуба вышли в полуфинал Лиги чемпионов

«Факел-Газпром» (Оренбург) и УГМК (Верхняя Пышма) по итогам двух четвертьфинальных матчей вошли в «четверку» сильнейших клубов Европы и продолжат борьбу за кубок Лиги чемпионов ЕТТУ.

Оренбургский клуб одержал победу над французским «АС Понтуаз Сержи» и во втором матче 1/4 финала турнира. Но если в гостях «газовики» выиграли – 3:0, то дома матч сложился труднее. Чтобы выявить победителя, понадобились все пять встреч. Справедливости ради заметим, что путевку в полуфинал по сумме двух матчей оренбуржцы получили, когда Дмитрий Овчаров (Германия) выиграл у Кана Аккузу.

Все три очка «Факелу-Газпрому» принесли старожилы команды – набравший былую форму Дмитрий Овчаров (Германия) и переживающий очередную спортивную молодость Владимир Самсонов (Белоруссия). Добавим, что 3 февраля в Монтрё Овчаров выиграл у Самсонова в финале престижного «ТОР-16» ЕТТУ.

В домашней игре УГМК уступил немецкому «Пост СФ Мюльхаузену» – 2:3, однако в гостях наш клуб взял верх с таким же счетом. Поэтому судьям пришлось считать очки, соотношение которых оказалось лучше у УГМК.

Отметим, что главный вклад в копилку «металлургов» внес китайский легионер Фан Бо, сумевший взять два очка. Его встреча с Даниэлем Хабессоном (Австрия) при командном – 1:2 стала ключевой во всем четвертьфинале. При этом судьба встречи и всего четвертьфинала висела на волоске в четвертом сете, когда австрийский теннисист вел 2:1 по партиям и сумел выиграть три очка подряд в концовке, сделав счет 9:8 в свою пользу. Но затем удача в виде необязательно ошибки соперника, неберущейся сетки и хорошего розыгрыша была на стороне китайского «металлурга». Успех в четвертом сете воодушевил Фан Бо, и в пятой партии его превосходство было очевидным и воплотилось в итоговой победе – 3:2.

Таким образом, в марте в полуфинале сыграют:
«Факел-Газпром» (Оренбург) – «Вайент Спорт Анже» (Франция, Анжер)
УГМК (Верхняя Пышма) – «Боруссия-Дюссельдорф» (Германия, Дюссельдорф)

Лига чемпионов ЕТТУ. Мужчины. 1/4 финала. 2-й матч

Оренбург. 8 февраля 2019
«Факел-Газпром» (Оренбург) – «АС Понтуаз Сержи» (Франция
, Понтуаз) – 3:2
Ян Ань (Китай) – Маттиас Фальк (Швеция) – 2:3
Дмитрий Очаров (Германия) – Кан Аккузу – 3:0
Владимир Самсонов (Белоруссия) – Тристан Флоре – 3:0
Маркуш Фрейташ (Португалия) – Аккузу – 1:3
Овчаров – Фальк – 3:0

Верхняя Пышма. 8 февраля 2019

УГМК (Россия, Верхняя Пышма) – «Пост СФ Мюльхаузен» (Германия, Мюльхаузен) – 2:3
Фан Бо (Китай) – Любомир Янчарик (Чехия) – 3:0
Андрей Гачина (Хорватия) – Даниэль Хабессон (Австрия) – 2:3
Александр Шибаев – Овидю Ионеску – 0:3
Фан Бо – Хабессон – 3:2
Гачина – Янчарик – 0:3


Пресс-служба КЧ ФНТР

9 февраля, 01:08