Континентальный чемпионат ФНТР

ИГРОК ОРЕНБУРГСКОГО «ФАКЕЛА» - ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА МИРА

22 октября в бельгийском городе Льеж, прервав победную серию китайских теннисистов, он стал обладателем Кубка мира в одиночных соревнованиях среди мужчин и сделал еще один шаг в вечность. Собрав внушительную коллекцию европейских титулов Дмитрий Овчаров впервые стал сильнейшим в мире.

В течении трех дней двадцать лучших теннисистов мира во главе с многократным чемпионом планеты китайским теннисистом Ма Лонгом, вели бескомпромиссную борьбу за престижнейший спортивный трофей. О накале поединков говорит счет матчей – большинство заканчивались на «балансе» и продолжались все семь сетов. В финале, посеянный под третьим номером (после двух китайцев) Дмитрий Овчаров, играл с великим Тимо Боллом и одержал блестящую победу со счетом 4:2, выдав потрясающие 11:2 в заключительном сете. И победно рухнул на колени.

«Мечты сбываются! Я впервые выиграл Кубок мира. Это так много значит для меня. Я долго шел к этому титулу! Это результат действительно тяжелой и длительной работы, но я надеюсь, что это еще не самая высокая точка моего развития!, - поделился чувствами после звездного матча Овчаров.

Добавим, что теперь с нетерпением будем ожидать новый мировой рейтинг теннисистов на ноябрь 2017 года. Надеемся, что обладатель Кубка мира 2017 года Дмитрий Овчаров и здесь покорит очередную вершину, шагнув на третью (!) строку градации сильнейших мира. А возможно и выше!!!


Пресс-служба ФНТР

Материал и фото КНТ "Факел Газпром"

23 октября, 10:00