Итоги дозаявочной кампании-2018/19

В последний день «зимнего» трансферного окна 31 января несколько клубов успели изменить свои составы перед заключительными турами Командного чемпионата ФНТР.


Буквально «на флажке» действующий серебряный призер чемпионата УГМК (Верхняя Пышма) успел включить в свою заявку китайского теннисистка Фан Бо, который два года назад помог УГМК завоевать чемпионский титул. Таким образом, в заявке верхнепышминского клуба оказалось три легионера высокого уровня Фан Бо, Джонатан Грот (Дания), Андрей Гачина (Хорватия), а также лидер сборной России Александр Шибаев и молодой Артур Абусев.


С большой долей вероятности традиционное противостояние «Факел-Газпром» (Оренбург) - УГМК на этот раз будет интересным и непредсказуемым. Ведь по регламенту КЧ ФНТР команды не могут выставить на матч только легионеров, кто-то из россиян обязательно должен выйти к столу.


Напомним, что «Факел-Газпром» (Оренбург) пополнил зимой свои ряды Дмитрием Овчаровым (Германия), который провел первую половину сезона в китайском чемпионате. 14-я ракетка мира присоединилась к Владимиру Самсонову (Белоруссия, 20) и Маркушу Фрейташу (Португалия, 24) и россиянам Алексею Ливенцову и Денису Ивонину.

Всего в последний день января пять спортсменов покинули мужские команды, в том числе сразу два игрока клуба-новичка премьер-лиги «ФНТ УГО» (Уссурийск) и пятеро пришли.


В женском турнире все спокойнее. В заключительный день дозаявочной кампании существенно обновился лишь выступающий в суперлиге «МФНТ-Кадет» (Москва), из которого ушли три теннисистки и пришла Валерия Емельянова, покинувшая команду премьер-лиги «СДЮШОР № 13» (Нижний Новгород).


Итоговая таблица переходов сезона-2018/19


Пресс-служба КЧ ФНТР

1 февраля, 17:50