Континентальный чемпионат ФНТР

​КЧ ФНТР-2016/17. Финал. Итоги первых матчей

Самый ожидаемый матч плей-офф между УГМК и оренбургским «Факелом-Газпромом» оправдал все ожидания. Команды провели на площадке три с половиной часа, и в итоге победу праздновал действующий чемпион – УГМК – 3:2.

Составы команд выглядели следующим образом:
«Факел-Газпром» – Джун Мидзутани (Япония), Денис Ивонин и Дмитрий Овчаров (Германия);
УГМК – Александр Шибаев, Фан Бо (Китай), Андрей Гачина (Хорватия).

При такой расстановке оренбуржцы, вероятно, рассчитывали на два очка Мидзутани и одно очко Овчарова. Но японец, который родился 9 июня, не смог сделать полноценный подарок себе и клубу. Бронзовый призер Олимпиады-2016 смог взять верх только над Шибаевы, но вчистую проиграл китайцу Фан Бо. Овчаров, безусловно, был сильнее Гачины, которй все же сумел потрепать нервы немцу, несмотря на постоянные проблемы с пахом.

В пятой встрече выясняли отношения Шибаев и Ивонин. Несмотря на молодость, 18-летний оренбуржец показывает на этом турнире хорошую взрослую игру. Кроме того, в апреле в матче 4-го тура КЧ ФНТР он взял верх и над Шибаевым, и над Гачиной. Но на этот раз лидер сборной России Шибаев сыграл сверхнадежно и ответственно, не дав Ивонину и его команде ни малейших шансов на победу. 3-0 – в пользу 28 ракетки мира, и командная победа УГИК – 3:2.

В турнире женских команд «Родина – ФНТ АО» неожиданно легко – 3:0 – взяла верх над «Спарта энд К» из Видного. Возможно, настрой на победу у подмосковных теннисисток сбил проигрыш в первой же встрече их лидера Анны Тихомировой, которая уступила Екатерине Гусевой 0:3. Затем капитан «Родины – ФНТ АО» китаянка Цзоу Янг «планово» выиграла у защитницы Марии Маланиной – 3:0, а завершила встречу победа Эльзы Шибаевой над Маргаритой Фетюхиной – 3:2.
Не отдав соперницам ни одного очка, архангельская команда сделала хорошую заявку на итоговый успех и возвращение себе титула клубных чемпионок, который они в прошлом году уступили таганрогскому «ТМК-Тагмет».

Вторые финальные матчи пройдут 10 июня. Начало игр в 16.00 мск.

Командный чемпионат ФНТР. Премьер-лига. Плей-офф. Сочи. 6-10 июня 2017 года
Финал. Первый матч

Мужчины
«Факел-Газпром» (Оренбург) – УГМК (Верхняя Пышма) – 2:3 (видео)
Джун Мидзутани (Япония) – Александр Шибаев – 3:1
Денис Ивонин – Фан Бо (Китай) – 2:3
Дмитрий Овчаров (Германия) – Андрей Гачина (Хорватия) – 1:3
Джун Мидзутани – Фан Бо – 0:3
Денис Ивонин – Александр Шибаев – 0:3

Женщины
«Спарта энд К» (Видное) – «Родина – ФНТР АО» (Архангельск) – 0:3 (видео)
Анна Тихомирова – Екатерина Гусева – 0:3
Мария Маланина – Цзоу Ян – 0:3
Маргарита Фетюхина – Эльза Шибаева – 2:3

Екатерина Князева, ФНТР
Сочи

10 июня, 01:41