Кубок Попечительского совета ФНТР-2018. «Казань» на пути к двойному успеху

«Спарта энд К» (Видное, Мос.область) оказала упорное сопротивление чемпионкам ФНТР-2018 в женской премьер-лиге теннисисткам «Казани» (Казань). Лишь в пятой встрече Антонина Савельева сумела переиграть Марию Тайлакову и поставить победную точку в матче. Таким образом, подмосковные спортсменки сохранили шансы на итоговый успех в полуфинале Кубка Попечительского совета ФНТР, который проходит в гостеприимной Самаре 5-9 июня 2018 года.

Казанская китаянка Сунь Чэнь, начав ни шатко, ни валко стартовую встречу с Марией Тайлаковой, включилась в игру по полной лишь, когда стала уступать – 4:9. И выиграв подряд пять очков, взяла и 11-ое. В дальнейшем за два сета она отдала Тайлаковой в общей сложности всего шесть очков и принесла «Казани» первое командное очко.

Опытные Антонина Савельева и Анна Тихомирова играли друг с другом много раз в разных турнирах. В первых двух партиях Тихомирова была явно активнее и все время имела преимущество в счете, что и позволило ей повести 2:0 по партиям. Но третьем и четвертом сетах Савельева просто разгромила лидера подмосковной команды. Савельева продолжила свой натиск и повела в скоротечной пятой партии - 6:4. Но, оказалось, что нервы не железные и у нее. Три невынужденные ошибки подряд и очко уплыло в копилку подмосковной команды.

Анна Блажко («Казань») решила не затягивать розыгрыши мяча во встрече с защитницей Марией Маланиной и начала атаковать сразу на выигрыш. Тактика оказалась очень эффективной, и Маланина набрала свое первое очко стартовом сете, уже проигрывая 0:10. Во второй партии теннисистки пустились в кач. Вся партия изобиловала большим количеством непринятых подач и ошибок в каче. В такой игре сильнее оказалась Маланина. Нервная борьба продолжилась и в третьей партии, где соперницы поочередно допускали невынужденные ошибки. Блажко перестала атаковать остро, предпочитая дожидаться ошибок Маланиной. Но в итоге сама допустила ошибок больше, чем соперница, и уступила – 9:11. Однако в четвертой партии Блажко дождалась таки «мешка подарков» от Маланиной в виде огромного количества ошибок в каче. Решающая партия прошла под девизом «Кто атакует, тот проигрывает». Беспросветный кач принес победу защитнице Маланиной – 7:4, что, в принципе, закономерно. «Спарта энд К» вышла вперед в матче – 2:1.

В противостоянии скорости Сунь Чэнь и реакции и чувства мяча Тихомировой с трудом, с помощью сеток и краев победила скорость китаянки – 10:11, 11:9, 11:10, 11:10.

Пятая встреча матча между Савельевой и Тайлаковой получилась скоростной и интересной. Обе соперницы старались с первого же мяча захватить инициативу, чтобы довести атаку до победного конца. Савельева и Тайлакова поочередно выигрывали партии, доведя дело до пятого сета. В этой укороченной партии более опытная казанская спортсменка сразу пошла вперед и захватила инициативу. Тайлакова отчаянно догоняла, но так и не догнала Савельеву, которая выиграла, принеся «Казани» победу в первом полуфинальном матче.

Напомним, что в другом полуфинале первый матч выиграла команда «Родина – ФНТ АО» (Архангельск), победив «ТМК-Тагмет» – 3:1.

ГБУ КК «ЦОП» (Краснодар), победив «Факел-УОР» (Оренбург) – 3:0, занял 5-е место на Кубке Попечительского совета ФНТР. Очки команде принесли Ольга Вишнякова, Дарья Бордюговская и Валерия Коцюр.

Кубок Попечительского совета ФНТР. Кубок Зои Рудновой. Женщины. Самара. 5-9 июня 2018

1/2 финала

«Казань» (Казань) – «Спарта энд К» (Видное, Мос.область) – 2:2
(видео с комментарием Константина Клещева)
Сунь Чэнь – Мария Тайлакова – 3:0
Антонина Савельева – Анна Тихомирова – 2:3
Анна Блажко – Мария Маланина – 2:3
Сунь Чэнь – Тихомирова – 3:1
Савельева – Тайлакова – 3:2

матч за 5-е место

ГБУ КК «ЦОП» (Краснодар) – «Факел-УОР» (Оренбург) – 3:0 (видео)
Ольга Вишнякова – Анастасия Бачина – 3:0
Дарья Бордюговская – Дарья Чернорай – 3:1
Валерия Коцюр – Ольга Куликова – 3:1

1/2 финала
7 июня
10.00 Самара / 9.00 Москва
cтол 1 – ТРАНСЛЯЦИЯ с комментарием Константина Клещева «Спарта эдн К» (Видное, Мос.область) – «Казань» (Казань)

Самара 17.00 / Москва 16:00

стол 1 – ТРАНСЛЯЦИЯ с комментарием Константина Клещева «ТМК-Тагмет» (Таганрог) – «Родина – ФНТ АО» (Архангельск)

Пресс-служба КЧ ФНТР

6 июня, 18:24