Лига чемпионов-2018/19. Итоги группового этапа

Оба российских клуба «Факел-Газпром» (Оренбург) и УГМК (Верхняя Пышма) вышли в четвертьфинал мужской Лиги чемпионов ЕТТУ с первого места в группах.

В заключительном матче предварительного этапа в группе «D» «Факел-Газпром» переиграл дома «ЖВ Энбон ТТ» (Франция) – 3:1. Владимир Ендолов дал отдохнуть своим лидерам Дмитрию Овчарову (Германия), Владимиру Самсонову (Белоруссия) и Маркушу Фрейташу (Португалия). И на этот раз цвета клуба защищали Янь Ань (Китай) и россияне Алексей Ливенцов и Денис Ивонин. Два очка из трех оренбургской команде принес китайский легионер, а одно на счету Ливенцова.

УГМК в шестом матче группового этапа (группа «В») нанес поражение «КС Декорглясс Дзяльдово» (Польша) – 3:0 и оставил польский клуб за бортом четвертьфинала Лиги чемпионов, хотя изначально он был посеян в группе под вторым номером. Вторая же путевка в плей-офф неожиданно для всех досталась «Вальтер Вельсу» (Австрия), который почти весь турнир был аутсайдером группы.

В группе «С» произошла небольшая сенсация, сеянный под первым номером «Саарбрюкен Тиштеннис» (Германия), в заключительном матче проиграл «Дартом Богория Гродзиск-Мазовецкий» (Польша) – 2:3 и не добрал одного очка до выхода в заветный четвертьфинал.

В 1/4 финала Лиги чемпионов ЕТТУ-2018/19 вышли:
все результаты турнира

Группа «А»
«Боруссия-Дюссельдорф» (Германия) – 11 очков
«Понтуаз-Сержи» (Франция) – 10

Группа «В»
УГМК (Верхняя Пышма) – 11
«Вальтер Вельс» (Австрия) – 9

Группа «С»
«Вайент Спорт Анже» (Франция) – 10
«Дартом Богория Гродзиск-Мазовецкий» (Польша) – 10

Группа «D»
«Факел-Газпром» (Оренбург) – 12
«Пост СФ Мюльхаузен 1951 э.Ф.» (Германия) – 9

Таким образом, соперниками «Факела-Газпрома» в четвертьфинале могут стать: «Понтуаз-Сержи», «Вальтер Вельс» и «Дартом Богория Гродзиск-Мазовецкий», а УГМК – «Понтуаз-Сержи», «Дартом Богория Гродзиск-Мазовецкий» и «Пост СФ Мюльхаузен 1951 э.Ф.».


Пресс-служба КЧ ФНТР

7 декабря, 21:53