Наши за границей: Франция

Восемь российских теннисистов в этом году защищают цвета французских клубов: Полина Михайлова, Яна Носкова, Мария Долгих, Екатерина Гусева, Кирилл Скачков, Вильдан Гадиев, Арсений Гусев и Никита Ярушин.

Все наши девушки выступают в высшем дивизионе – лиге PRO (А и В), а у мужчин только Скачков играет за клуб в лиге PRO A (лига PRO В у мужчин – 2-й дивизион). Но зато Гусев. Гадиев и Ярушин составляют костяк одного клуба – нормандского «Аржантан Байар» (ARGENTAN BAYARD).

Игровая нагрузка и доверие тренеров команд к нашим игрокам тоже разное,кто-то играет на третьем номере, но стабильно, а кто-то на первом, но периодически пропускает матчи, так как принимает участие в международных соревнованиях.

Борьба за награды клубного чемпионата Франции началась 25 сентября, и за два месяца команды провели по 3-5 игр. У женщин лишь Гусева участвовала во всех четырех матчах своей команды, но не так успешно, как хотелось бы. Нижегородская теннисистка из пяти проведенных встреч,победила только в одной. Лучший показатель выигранных и проигранных встреч оказался у Носковой – 3 / 1.

Российские мужчины-теннисисты играют почти в каждом туре (кроме Ярушина). Наибольшая нагрузка и ответственность легли на плечи Гусева, который выходил к столу восемь раз за пять матчей. А эффективность оказалась выше у Скачкова, победившего четырежды в шести встречах. Но здесь мы не учитываем показатель Ярушина, на счету которого успех в единственном матче.

Добавим, что клубы Михайловой и Долгих выступают в Лиге чемпионов ЕТТУ..

Напомним, что на настоящий момент в Командном чемпионате ФНТР в женской премьер-лиге сыграно два тура (то есть каждая команда провела по 11 матчей), а у мужчин в премьер-лиге завершен 1-й тур (клубы провели по пять игр).

ФИО________________________ клуб__________ количество проведенных матчей___общее количество встреч____ выигранные / проигранные
Екатерина Гусева_________ SCHILTIGHEIM SU____________ 4________________________ 5____________________________ 1 / 4
Мария Долгих____________ ETIVAL ASRTT_______________ 2_________________________2____________________________ 1 / 1
Полина Михайлова________ SAINT QUENTIN TT___________ 2________________________ 4____________________________ 2 / 2
Яна Носкова_____________ ENTENTE SAINT PIERRE_______ 2________________________ 4____________________________ 3 / 1
Кирилл Скачков___________JURA MOREZ ТТ______________ 5________________________ 6____________________________ 4 / 2
Арсений Гусев____________ARGENTAN BAYARD___________ 5________________________ 8_____________________________ 4 / 4
Вильдан Гадиев___________ARGENTAN BAYARD___________5________________________ 7_____________________________ 4 / 3
Никита Ярушин____________ARGENTAN BAYARD___________1________________________ 1_____________________________ 1 / 0

Пресс=служба КЧ ФНТР

5bfd4cca4de8c.jpg

27 ноября, 16:40