ПРЕМЬЕР-ЛИГА-2017/18. Мужчины. 4-й тур. Итоги 2-го дня

«Факел-Газпром» (Оренбург), УГМК (Верхняя Пышма) и «Кубань-Седин» (Краснодар) занимают с первой и по третью ступени пьедестала почета, после двух дней борьбы на заключительном этапе Континентального чемпионата ФНТР в мужской премьер-лиге, проходящем в Оренбурге 15-17 июня.


«Факел-Газпром» первым завершил игры второго дня, победив «ЛЮМАР» (Людиново) – 3:0. В этом матче впервые в этом туре вышел к столу лидер оренбуржцев Дмитрий Овчаров (Германия). Третья ракетка мира сейчас не в идеальной форме и позволил Сергею Фильчеву побороться и дойти в первом сете до счета 10:10, однако решающее очко осталось за именитым немцем, как и последующие партии.


УГМК растянул удовольствие и оформил победу над второй оренбургской командой с таким же сухим счетом, но на полчаса позже. Оренбургский старожил Евгений Регентов изрядно помучил Илью Жидкова, прежде чем проиграл ему в пятой партии.


Очень важной победы добились теннисисты «Планеты-Университет» (Ухта), которые в напряженном матче выиграли и «УГМК-ЭЛЕМ» – 3:2 и сократили отставание от идущих на 9-м месте «Казани» и «ЛЮМАРА» (Людиново). У команд соответственно 24 и по 25 очков. Добавим, что «Планете-Университет» осталось провести одну игру – с «ЛЮМАРом», а клубам из Людинова и Казани – по два.

Главным матчем вечерней сессии второго дня стала встреча «Кубань-Седина» и «Гидромета» (Санкт-Петербург) – двух клубов, претендовавших на бронзовые медали чемпионата. Перед этим матчем у краснодарцев было 33 очка, у питерцев – 32. Напомним, что в первой личной встрече (во 2-м туре) победил «Гидромет» – 3:1. Однако повторить подвиг молодой команде из Санкт-Петербурга не удалось. Несмотря на две уверенные победы Владимира Сидоренко над Максимом Гребневым и Андреем Байбулдиным, большего теннисистам «Гидромета» достичь не получилось.
Таким образом, «Кубань-Седин» ушел в отрыв на два очка. Завтра, в заключительный день чемпионата «Гидромет» сыграет со «Спартой энд К» (Видное, Мос.область) и «УГМК-ЭЛЕМом» (Верхняя Пышма), идущими за ним по пятам. А «Кубань-Седин» померится силами с лидером соревнований «Факелом-Газпромом» и одним из аутсайдеров «Казанью». Чтобы финишировать третьими, краснодарцам достаточно обыграть «Казань», что, скорее всего, и произойдет.


Континентальный чемпионат ФНТР. Мужчины. Премьер-лига. 4-й тур. Оренбург. 15-17 июня 2018
Списки команд и результаты матчей

1-й круг
2-й круг
3-й круг

4-й круг

«УГМК-ЭЛЕМ» (Верхняя Пышма) – «Планета-Университет» (Ухта) – 2:3
ТРАНСЛЯЦИЯ
Максим Киселев – Артем Семин – 3:2
Артур Абусев – Максим Мартюшев – 0:3
Константин Чернов – Александр Боровик – 1:3
Киселев – Мартюшев – 3:0
Швец – Семин – 2:3

«Спарта энд К» (Видное, Мос.область) – «Казань» (Казань) – 3:1 ТРАНСЛЯЦИЯ
Тарас Мерзликин – Данила Травин – 3:0
Михаил Гладышев – Виталий Мурзин – 1:3
Рамиль Мутыгуллин – Владислав Самсонов – 3:1
Мерзликин – Мурзин – 3:2


«ЛЮМАР» (Людиново) – «Факел-Газпром» (Оренбург) – 0:3 ТРАНСЛЯЦИЯ
Алексей Бурдин - Джун Мидзутани (Япония) – 0:3
Антон Дмитриев – Алексей Ливенцов – 0:3
Сергей Фильчев – Дмитрий Овчаров (Германия) – 0:3

«Кубань-Седин» (Краснодар) – «Гидромет» (Санкт-Петербург) – 3:2 ТРАНСЛЯЦИЯ
Андрей Байбулдин – Максим Стулий – 3:0
Максим Гребнев – Владимир Сидоренко – 1:3
Вячеслав Кривошеев – Никита Артеменко – 3:2
Байбулдин – Сидоренко – 1:3
Гребнев – Стулий – 3:0

УГМК (Верхняя Пышма) – «Факел-Газпром-2» (Оренбург) – 3:0 ТРАНСЛЯЦИЯ
Андрей Гачина (Хорватия) – Илья Березин – 3:0
Григорий Власов – Руслан Алчимбаев – 3:1
Илья Жидков – Евгений Регентов – 3:2

Пресс-служба КЧ ФНТР

16 июня, 18:37