ПРЕМЬЕР-ЛИГА-2017/18.мужчины. В преддверии финала

Сенсаций в 5-м круге не произошло, и по-прежнему «Факел-Газпром» (Оренбург), УГМК (Верхняя Пышма) и «Кубань-Седин» (Краснодар) занимают первые три места перед последними матчами заключительного тура Континентального чемпионата ФНТР в мужской премьер-лиге, проходящего в Оренбурге 15-17 июня.

В предпоследнем круге 4-го тура «Факел-Газпром» с традиционным счетом 3:0 обыграл на этот раз «Кубань-Седин». Лидер «газовиков» Дмитрий Овчаров (Германия) сыграл все пять сетов с Вячеславом Кривошеевым, Владимир Самсонов (Белоруссия) – четыре с Максимом Гребневым, и лишь Алексей Ливенцов не отдал Филиппу Куимову ни одной партии.

Самой жесткой была борьба в матче «ЛЮМАР» (Людиново) – «Планета-Университет» (Ухта). Только победа давала ухтинцам шанс уйти от стыковых матчей, т.е. подняться с 11-го места. Было сыграно 23 партии. И все же прописку в премьер-лиге сохранили теннисисты из Калужской области – 3:2 в их пользу.

Владимир Сидоренко и Никита Артеменко принесли «Гидромету» (Санкт-Петербург) три очка и победу в матче с «УГМК-ЭЛЕМ» (Верхняя Пышма). Питерская команда сохранила теоретические шансы на бронзовые медали чемпионата. Для этого ей нужно обыгрывать в последнем круге «Спарту энд К» (Видное) и ждать поражения «Кубань-Седина» от «Казани», которая чуть не сотворила чудо в матче с одним из лидеров соревнований УГМК.

Кто бы мог подумать, что УГМК придется сыграть все пять встреч в матче с клубом, занимающим 9-е место в турнирной таблице. В итоге для действующего чемпиона все сложилось хорошо, и опытный 33-летний член сборной России Григорий Власов в решающем матче обыграл 20-летнего Данилу Травина. Однако казанец Виталий Мурзин, показывающий в Оренбурге отличный игру, заставил понервничать тренеров УГМК, взяв верх в стартовой встрече над Власовым, а затем над хорватским легионером «металлургов» Андреем Гачиной. Добавим, что в этом матче УГМК играл не сильнейшим составом, в заявку не вошел японец Махару Йошимура.

Таким образом, сегодня 17 июня в матче лидера чемпионата «Факела-Газпром» и действующего победителя турнира УГМК определится судьба золотых медалей. Встреча начнется в 15.00 по московскому времени (17.00 в Оренбурге).

Континентальный чемпионат ФНТР. Мужчины. Премьер-лига. 4-й тур. Оренбург. 15-17 июня 2018
Списки команд и результаты матчей

1-й круг
2-й круг
3-й круг
4-й круг

5-й круг

«Связист» (Уфа) – «Спарта энд К» (Видное, Мос.область) – 0:3 ТРАНСЛЯЦИЯ
Родион Чмелев – Михаил Гладышев – 2:3
Артем Панченко – Тарас Мерзликин – 0:3
Евгений Петрухин – Алексей Жуков – 0:3

«Кубань-Седин» (Краснодар) – «Факел-Газпром» (Оренбург) – 0:3 ТРАНСЛЯЦИЯ
Вячеслав Кривошеев – Дмитрий Овчаров – 2:3
Максим Гребнев – Владимир Самсонов – 1:3
Филипп Куимов – Алексей Ливенцов – 0:3

«Гидромет» (Санкт-Петербург) – «УГМК-ЭЛЕМ» (Верхняя Пышма) – 3:1 ТРАНСЛЯЦИЯ
Владимир Сидоренко – Максим Киселев – 3:0
Никита Артеменко – Артур Абусев – 3:0
Максим Стулий – Константин Чернов – 0:3
Сидоренко – Кирилл Швец – 3:1

«ЛЮМАР» (Людиново) – «Планета-Университет» (Ухта) – 3:2 ТРАНСЛЯЦИЯ
Сергей Фильчев – Максим Мартюшев – 3:2
Алексей Бурдин – Артем Семин – 2:3
Антон Дмитриев – Александр Боровик – 1:3
Фильчев – Семин – 3:2
Бурдин – Мартюшев – 3:1

«Казань» (Казань) – УГМК (Верхняя Пышма) – 2:3 ТРАНСЛЯЦИЯ
Виталий Мурзин – Григорий Власов – 3:2
Данила Травин – Андрей Гачина – 2:3
Владислав Самсонов – Илья Жидков – 0:3
Мурзин – Гачина – 3:1
Травин – Власов – 0:3

Пресс-служба КЧ ФНТР

17 июня, 12:15