Алексей Ливенцов: «Пока на счетчике 0:0, у всех равные шансы»

Игрок «Спарта энд К» (Видное) Алексей Ливенцов, принесший своей команде победное очко во втором полуфинальном матче против «Казани» рассказал ttfr.ru, как подмосковной команде удалось пробиться в финал КЧ ФНТР, и о планах на будущее.

 - За счет чего удалось сегодня победить казанский клуб и во втором матче?

- У нас очень ровный состав, и мы не первый год играем вместе. Плюс, по ходу сезона сильнейшие клубы – УГМК и «Факел» – не всегда заявляли на матчи своих лидеров. Мы воспользовались этими обстоятельствами и заняли по итогам регулярного чемпионата 1-е место.

- Что можете сказать об уровне турнира в этом году?

- Если говорить об уровне участников, то все лица знакомые, команды почти не претерпели никаких изменений. Есть, конечно, новички, молодежь постепенно подтягивается, но в общем и целом все друг друга отлично знают. Если же говорить об условиях проведения, то все хорошо: зал просторный, удобный, единственное – немного жарковато. 

- Несколько лет назад вы выступали за московский клуб «Виктория» и стали чемпионом России. Думаете, удастся повторить успех?

- Нам все по силам. Пока на счетчике 0:0, у всех шансы равные. Чтобы победить, мы просто должны показать свой максимум.

- Вам уже 34 года, а этот сезон сложился не очень удачно. Есть ли еще мотивация играть и пробовать снова выйти на самый высокий уровень?

- Мотивация есть. Вокруг много примеров, когда теннисисты и в 40, и в 50 лет попадают на Олимпийские игры. И пусть они не из России, но это пример для всех спортсменов, в том числе и для меня.


Артем Комаров, Екатерина Князева, КЧ ФНТР
Сочи/Москва

25 июня, 07:59