Континентальный чемпионат ФНТР

Елена Трошнева: «Анна Блажко сотворила чудо»

Финалистка КЧ ФНТР в женской премьер-лиге, принесшая «ТМК-Тагмет» (Таганрог)  победное очко во втором полуфинальном мачте против «Спарта энд К» (Видное), поделилась с ttfr.ru своими переживаниями накануне матча, а также сказала, что в финале она и ее коллеги по команде постараются просто показать свой лучший настольный теннис.

- Что больше всего запомнилось сегодня?

- Очень сильное волнение. И ночью, и в течение дня уже хотелось, чтобы матч поскорее начался, ожидание было очень томительным. Еще запомнилось чудо, которое сотворила наша Анна Блажко во встрече с Анной Тихомировой. Ведь  фаворитом в паре была не она, а матч был для нас  решающим. Как она неожиданно все перевернула и выиграла всухую 3:0, что это сродни чуду! (Тихомирова вела 10:5 в первом сете, но проиграла 10:11. – Прим. Е.К.). Благодаря этой победе мы в финале чемпионата.

- Задача на финал?

- Получить удовольствие от игры. Напряжение ушло, и мы просто должны показать, что мы можем.

- Завтра будет самый важный матч сезона?

- Для нас вот сейчас только что был самый важный матч сезона. В финале же мы играем с «Родиной», в составе которой очень сильные спортсменки: крайне неудобная китаянка (Чжоу Ян – прим. Е.К.), защитница Виктория Павлович (трехкратная чемпионка Европы прошлых лет. – прим. Е.К.). Правда, третий номер у них очень даже реальный (Оксана Фадеева. – прим. Е.К.), поэтому нужно давать на нем очко. Но, скажем прямо,  преимущество на их стороне, а нам может помочь опять какое-нибудь чудо. 

Артем Комаров, Екатерина Князева, КЧ ФНТР
Сочи/Москва

25 июня, 08:03