Игорь Рубцов: «Хотели себе в соперники по финалу УГМК»

Команда «Спартак энд К» под руководством Игоря Рубцова пробилась в финал клубного чемпионата России по настольному теннису. Сразу после победы в полуфинале над КНТ «Казань» тренер команды из подмосковного Видного дал интервью ttfr.ru.

 - Какие ощущения после полуфинала?

- Конечно, довольны победой. Нам повезло, когда при жеребьевке плей-офф в соперники получили «Казань», а не «Газпром». Выиграть у нее все же более легкая задача, хотя и казанский клуб достаточно серьезный. Мы основательно готовились к полуфиналу. Хотя по счету мы выиграли довольно уверенно, но все матчи были очень тяжелыми. 

- Вы недавно стали тренером «Спартак энд К». Не раздумывали, принимая предложение возглавить команду, в которой играют бывшие коллеги по сборной России?

- Это не первый мой год на тренерском мостике, до этого работал в национальной команде вторым тренером с этими же спортсменами. Поэтому, по сути, не поменялось вообще ничего, просто сейчас перед нами стоят другие задачи и противостоят другие соперники.

- Что вам дал опыт работы в сборной?

- Это была хорошая возможность поработать рядом с Александром Петкевичем, почувствовать атмосферу взаимодействия тренер-игрок, не столько с позиции приобретения каких-то тренерских навыков, сколько психологически и организационно.

- Что считаете главным козырем своей команды?

- У ребят хорошая мотивация. Мы уже несколько лет были третьими, но не утратили хватку. И хотя две другие команды (имеется ввиду УГМК и «Факел-Газпром». – прим. ttfr.ru) сильно опережают нас по уровню мастерства, но не по желанию играть. Мы старались бороться на протяжении всего года, плюс нам немного повезло с жеребьевкой. Теперь мы в финале, и это успех.

- Довольны, что в финале играть придется с УГМК?

- Мы его и хотели себе в соперники. Думаю, что в матче с УГМК у нас шансов на победу побольше. Хотя, повторюсь, это крайне сложная задача.

 Артем Комаров, Екатерина Князева,  КЧ ФНТР
Сочи/Москва

25 июня, 10:54