Континентальный чемпионат ФНТР

ЛЧ ETTU-2016/17: УГМК попал в «группу смерти»

Два российских клуба УГМК (Верхняя Пышма) и «Факел-Газпром» (Оренбург) узнали своих соперников по групповому этапу Лиги чемпионов ETTU. Жеребевка турнира прошла Вене 24 июня. 14 команд из 8 стран начнут осенью новый клубный европейский сезон.

В отношении УГМК жребий нельзя назвать благосклонным: в группу к верхнепышминскому клубу попали победитель и финалист Лиги чемпионов-2015/16 – французский «Понтуаз Сержи» и шведский «Эсловс». 

В грядущем сезоне в составах наших клубов произойдут перемены: Юн Мидзутани (Япония) пополнит ряды «Факела-Газпрома» и будет третьим легионером наряду с Дмитрием Овчаровым (Германия) и Владимиром Самсоновым (Белоруссия). Впервые за европейский клуб будут выступать три теннисиста из первой «десятки» мира.

В УГМК на место японца придет хорват Андрей Гачина, занимающий сейчас 20-ю строчку мирового рейтинга. Останутся в команде лидер сборной России Алесандр Шибаев и его коллега по сборной Григорий Власов. Кроме того в УГМК появились молодые игроки Никита Ярушин и Илья Жидков.

Напомним, что в плей-офф Лиги чемпионов выходят первые две команды из каждой группы. Третьи места переходят в Кубок ETTU.

Групповой этап мужской лиги чемпионов ЕTTU-2016/17

Группа А:

«Факел-Газпром» (Россия)

«Либхер Охзенхаузен» (Германия)

«Анже» (Франция)

«Роскильде» (Дания)

Группа В:

УГМК (Россия)

«Понтуаз Сержи» (Франция)

«Олимпия-Уния» (Польша)

«Эсловс» (Швеция)

Группа С

«Саарбрюкен» (Германия)

«Дартом Богория Гродзиск Мазовецкий» (Польша)

«Острава-2016» (Чехия)

Группа D

«Боруссия» (Германия)

«Шартр» (Франция)

«Вальтер Вельс»   (Австрия)

«Энергия-Манекин Торунь» (Польша)

 

Пресс-служба КЧ ФНТР

26 июня, 00:12