Континентальный чемпионат ФНТР

Игорь Левитин: «В Сочи очень хорошая организация»

Председатель попечительного совета ФНТР Игорь Левитин в интервью ttfr.ru высоко оценил уровень плей-офф Командного чемпионата ФНТР, проходящего в Сочи, и отметил, что главными фаворитами на победу являются УГМК и «Родина».

Ваше общее впечатление от игр плей-офф?

- Во-первых, хочу сказать, что все очень хорошо организовано и соответствует требованиям Международной федерации настольного тенниса. Все игры здесь проходят в честной и бескомпромиссной борьбе, и зачастую с непредсказуемым результатом. Здорово, что финал в этот  раз получился не такой, какой мы видели каждый год, когда его разыгрывают определенные две команды. Сегодня же в финале будет интрига.

 - Кто победит в мужском и женском финалах?

- Думаю, что у мужчин победит, скорее всего, УГМК, а у женщин – «Родина» из Архангельска.

- Ужесточение лимита на легионеров – это хорошо или плохо?

- Считаю, что два иностранных игрока в команде на сегодня – это нормально. Заявлять можно и больше, но два, которые есть сегодня – это хорошо.

 - Как считаете, куда нужно развиваться российскому настольному теннису?

- Развивать, прежде всего, нужно детские спортивные школы. У нас есть проблема: теряем  спортсменов, которые выходят из юношеского спорта (между 18 и 21 годами). Поэтому с прошлого года мы стали проводить чемпионат молодежных команд. Часто происходит, что по юношам игрок добивается высоких результатов, даже на международной арене, а потом выпадает из спорта. Поэтому будем уделять повышенное внимание именно этому возрасту.

 - Сколько может пройти времени прежде, чем эти меры дадут результат?

- Надеюсь, увидим результат уже к следующей Олимпиаде.

- Вы сегодня сыграли на ВИП-турнире. Специально готовились к соревнованиям?

- Турнир парный и все участники знают друг друга уже не первый год. А готовимся все мы тут по индивидуальной программе. Взаимоотношения с партнером у меня очень хорошие. (улыбается)

 Екатерина Князева, Артем Комаров, ФНТР
Сочи/Москва

 

26 июня, 00:23