Континентальный чемпионат ФНТР

Подносов и Добротворский победители почетного турнира

В прошедшем 26 июня турнире по настольному теннису среди VIP-гостей Командного чемпионата ФНТР победу одержала пара И. Подносов и Д. Добротворский.

В соревнованиях приняли участие такие почетные гости как И. Левитин / В. Шевченко, Ф. Лядов / Астахов С., А. Конокотин / Э. Апагуни, А. Родин / Л. Гохун и пара А. Терещенко / С. Ерёменко.

 

Председатель федерации настольного тенниса Краснодарского края Игорь Подносов после победы в ВИП-турнире отметил, что для него было очень почетно выиграть.

- Игорь Валентинович, трудная была победа?

- Да, победа было очень трудной. Это уже второй турнир, в котором все мы принимаем участие. После первого все сделали выводы, корректировки, и я очень рад, что нам удалось победить сегодня. Это было нелегко, особенно учитывая ту погоду, которая сейчас стоит в Сочи. Кроме того, чувствовалась некоторая физическая неподготовленность, но, тем не менее, у нас все получилось.

- Насколько престижно для вас побеждать в ВИП-турнире?

- Я мастер спорта международного класса, всю жизнь ставлю себе цель побеждать, где бы ни участвовал. Для меня это очень почетно и престижно, потому что среди участников турнира были те, с кем я играл за сборную СССР, с которыми я выступал в составе РСФСР. А еще предприниматели, руководители федерации, руководители администрации Президента. Это очень здорово, что здесь есть смесь специалистов-профессионалов и, так скажем, любителей, которые не равнодушны к этой игре.

- Вы следите за командным чемпионатом?

- Конечно, слежу. Я генеральный директор краснодарского клуба «Кубань-Седин». Мы в этом году немного неудачно выступили, предыдущие два года занимали четвертую строчку, а в этом году только седьмые. Немного снизили результат. Но я присутствую практически на всех турах, на всех матчах, стараюсь помогать ребятам по мере возможностей.

 

Дмитрий Добротворский: Чтобы победить, пришлось немало попотеть

Генеральный директор ООО «ТехноСоюз» Дмитрий Добротворский после победы в ВИП-матче отметил, что самые сложные противостояния он с партнером встретил на пути к финалу, а не в главном матче.

- Дмитрий, насколько сложно вам было победить сегодня?

- Сам по себе турнир очень непростой, здесь присутствуют бывшие чемпионы России, СССР и просто люди, которые посвящают очень много времени этому виду спорта. Поэтому все «пары", которые принимали участие, были в полном порядке и во всеоружии. Легких соперников не было.

- С вас пот течет ручьями…

- Да! Хотя игр было сыграно не так уж и много, но в Сочи очень жаркая погода, влажные субтропики. Приходилось очень много потеть, чтобы добыть эту победу.

- Кто из соперников у вас был самый серьезный?

- Ни одна победа нам не далась легко. Хотя, если так посмотреть, то в финале мы победили со счетом 3:0, поэтому может показаться, что это было не так уж и сложно. Но к самому финалу мы пришли со счетом 3:2 и 3:1, поэтому получается, что самые сложные соперники были до финала.

- Следите за командным чемпионатом?

- Обязательно! Я сам из Краснодарского края, у меня есть своя команда. Я поддерживаю форму, сам играю, ну и слежу за турнирами, конечно же.

 

Екатерина Князева, Артем Комаров, ФНТР
Сочи/Москва

 

26 июня, 08:25