Владимир Самсонов: «С новыми правилами спортсмен чувствует больше стресса»

Игрок команды «Факел Газпром» Владимир Самсонов прокомментировал изменения в правилах российского настольного тенниса и отметил, что у него нет опасений относительно разных правил в Командном чемпионате ФНТР и на Олимпиаде.

- Владимир, как вам играть по новым правилам? Вы больше не ходите за мячами, вам теперь их подают.

- Это неплохо, потому что между розыгрышами нет больших пауз. Зрителям это, наверное, более интересно, чем ждать, пока человек пошел к бортику, взял этот мяч, вернулся назад. Качество мячей – это уже другой вопрос.

- Теперь разрыв в два мяча не нужен…

- Это более интересно! Особенно зрителям, но и у спортсменов к розыгрышу этого очка должно быть приковано самое пристальное внимание. Конечно, это не так просто, когда все решается одним розыгрышем…

- Что чувствует спортсмен, когда одним очком он может либо выиграть, либо проиграть?

- Нужно концентрироваться и выигрывать. Впрочем, нужно концентрироваться и выигрывать абсолютно любое очко, вне зависимости от счета, но что-то особенное в этом явно есть. Больше волнения.

- Для зрителей все эти изменения идут на пользу, игра смотрится динамичнее. А для спортсменов эти изменения – на пользу?

- Конечно, спортсмен чувствует чуть больше стресса, чуть больше напряжения во время игры. Нельзя сказать, что это плохо, но это добавляет напряжения, волнения, игра идут уже совсем по-другому.

- На Олимпиаде будут другие правила. Нет опасения, что сейчас привыкните к этим, а там растеряетесь?

- Нет, я не думаю, что это повлияет на конечный результат.

Артем Комаров, ФНТР

4 июля, 15:04