«Факел-Газпром» одержал первую победу в сезоне

Именитый клуб из Оренбурга начал очередной сезон в Лиге чемпионов ETTU с уверенной домашней победы над французским «Вайент Спорт Анже»  – 3:0, в первом матче главного европейского клубного турнира.

Почти год назад, в конце октября 2015 года, эти клубы встречались опять же на групповом этапе. Но тогда успех российской команде достался в упорной борьбе: лишь в пятой встрече Дмитрий Овчаров поставил победную точку, обыграв Кристофа Легу.

На этот раз все было проще, хотя Овчарову понадобились все пять сетов и баланс в решающем, чтобы переиграть  Йона Перссона. Многочисленные зрители, пришедшие поболеть за свой клуб, испытали неприятные эмоции, когда в пятой партии, действующий чемпион Европы, ведя 10:7, позволил сопернику догнать себя: сначала не попал топ-спин в выигрышной ситуации, потом сетка сыграла за шведа, а затем лидер сборной Германии не принял подачу. Однако в следующих двух розыгрышах Овчаров «перекрутил» Перссона и принес команде первое очко.

40-летний белорус Владимир Самсонов, проводящий отличный сезон, не без труда (два сета выиграл на балансе) преодолел барьер в виде еще одного шведа Йенса Лундквиста – 3:1. 

Бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро японец Юн Мидзутани быстрее всех решил свою задачу и обыграл Кристофа Легув в трех партиях.

 

Лига чемпионов. Мужчины. Групповой этап. Оренбург, Россия. 6 октября 2016 года

Группа А
  

«Факел-Газпром» (Оренбург) – «Вайент Спорт Анже» (Анжер) – 3:0

 

Дмитрий Овчаров (Германия)  – Йон Перссон (Швеция) - 3:2 (9:11 / 11:9 / 8:11 / 11:5 / 12:10)
Владимир Самсонов (Белоруссия) - Йенс Лундквист (Швеция) - 3:1 (12:10 / 13:11 / 7:11 / 11:8)
Юн Мидзутани (Япония) - Кристоф Легу (Франция) - 3:0 (11:7 / 11:7 / 11:8)

 

 Пресс-служба КЧ ФНТР
фото ettu.org/Zhuravlev 

10 октября, 12:48