Континентальный чемпионат ФНТР

ЗА ПЕРВОЕ МЕСТО В ГРУППЕ

В пятницу 27 октября оренбургский клуб «Факел-Газпром» в матче Лиги европейских чемпионов по настольному теннису примет на своей площадке клуб – сенсацию нынешнего сезона. В Оренбург приедет португальский «Спортинг», одержавший победы во всех проведенных матчах и, вместе с оренбуржцами, лидирующий в группе. Интерес вызывает состав гостей – впервые наши болельщики увидят в игре чемпиона и обладателя Кубка Африки. Нигериец Аруна Квадри не только сильнейший среди теннисистов Африки, он занимает очень высокую строку – 33-ю –в мировом рейтинге. Есть в составе «Спортинга» и еще один нигериец, игрок своей национальной сборной – Абиодун Боде. Кроме африканцев в «Спортинге» играют два игрока португальской национальной сборной команды – трехкратный чемпион Европы Жоао Монтейро и восходящая звезда (пока играющий в этом сезоне без поражений) Диего Корвальо.

Но главной звездой в этот вечер, несомненно, будет Дмитрий Овчаров, несколько дней назад в финале Кубка мира обыгравший великого Тимо Болла. Дмитрий сразу же после победы, не тратя время на отдых, прилетел в Оренбург защищать честь клуба.

«Мы гордимся, что в нашей команде играет сильнейший теннисист мира, - поделился перед предстоящим матчем главный тренер оренбургских газовиков Виктор Андреев,- Но соперник очень силен, они показали это в предыдущих матчах. Однако мы, как и всегда, нацелены только на победу».

Матч 27 октября пройдет в оренбургском Центре настольного тенниса России и начнется в 16-30.


Пресс-служба ФНТР

Материал и фото КНТ "Факел Газпром"

26 октября, 15:15